Прошла пора поспешных утверждений

Александр Красин
Прошла пора поспешных утверждений,
нелепых штурмов призрачных преград,
ума - непоправимых заблуждений,
души - невосполняемых утрат.

Прошла пора надежды на удачу,
как на слепую выходку Судьбы,
когда так безутешно сердце плачет,
а все вокруг - бездушны и грубы.

Волшебных снов, наивных опасений,
ночей, в которых мгла так радужно светла,
весенних грёз и горечи осенней
прошла пора. А, может,
не прошла?...

Приходит время подводить итоги,
перед Природой глаз не отвести,
чей вечный взор, заботливый и строгий,
сопровождает каждого в пути.

Чтоб на меня, рождённого для Счастья,
никто обиду в сердце не унёс.
Чтобы успеть навеки попрощаться
мне с этим миром,
дорогим
до слёз...