Поэт из грязи

Владимир Петров Профессор
-Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры...
Евангелие от Матфея

Во зле Отчизна утопает,
В геенне лжи страна горит.
Ни стар, ни млад уже не знает,
Кто путь к спасенью озарит!
Весь люд погряз в грехопаденьях,
Смертоубийствам нет конца,
Крестьяне гибнут в поселеньях
Под гнётом княжьего венца.
В пучине зелья потопая,
Ликует наш Престольный град,
А власть, на беспредел взирая,
Идёт беспечно кушать в сад.
Я брошу вызов этой власти,
Пером её изобличу,
Заморских вилл, машин и сласти
Мздоимственность лишить хочу!
И пусть я лишь поэт из грязи,
Червяк, ничтожный человек,
Но бойтесь вы меня, о, князи-
Я очерню ваш белый век!
Я-нищеты людской приятель,
Я-бич буржуев и воров,
Я-горькой истины ваятель,
Лихой рубака злых голов!
Позор и стыд вам, лицемеры,
Убийцы сонма бедноты!
Но, ничего, приму я меры:
Сорву с вас маску доброты,
Как рыцарь, правдой окрылённый,
Сожму в руках дамоклов меч
И, словно Цезарь оскорблённый,
Срублю я главы с ваших плеч!
О, Боже правый, Вседержитель,
Даруй мне силы для борьбы,
Чтоб я, как воин-сокрушитель,
Свершил суд волею судьбы!

2001
д. Речка