Весеннее деревенское

Жордан
Вчера опять я был в деревне,
Вчера я воздухом дышал.
Сидел на речке в единенье
И самогоночку глотал.
Пришёл соседский дядя Кузя
И по секрету рассказал,
Что был в лесу намедни
И там грибочков он набрал.
Я не поверил его басням,
Он мне корзинку показал.
Я ахнул, он налил себе стопарик
И деликатно продолжал,
Что за бугром, грибки вот эти,
По весу золота в цене,
А мы, сидя в своей деревне,
Не понимаем вкус в еде.
Ну а были те грибочки,
Не что иное, как сморчёчки.