Жыстокость

Одиссей Улисс
И мне невместно отступать,
Ползти и мучиться разлукой...
Любовь до ужаса слепа -
Амур, не целясь, бьёт из лука...
Не променять себя на ряд
Уступок, контуров движений.
Светлы далекие моря
Побед чужих... без поражений.
Найти и силой превозмочь
В душе своей благую жалость,
И на глаза повязкой ночь.

Мне снисхожденья не досталось…