Жизнь под названием война

Михаил Бабышов
Сотни километров ввысь
И назад ни шагу.
Лишь сейчас мы видим жизнь,
Чувствуем отвагу.

Ненавидел ты, ненавидел я,
А любовь оставил, зная:
Ненавидели тебя,
Грязью обливая.

У нас есть разум,
У нас есть сила.
Чем мы хуже, я не знаю,
Ну, так оборвём им крылья!

Дыши глубже, друг по моей злости,
Ощущай приливы мощи,
Что для нас все эти гости?
Лишь остатки былой ночи.

Помни то, что жизнь - борьба.
Будь достойным в битве этой,
Будь сильнее, чем судьба,
Преврати её в раба,
Когда-то создававшей силуэты
Под названием война.