Пламя чёрной бездны

Михаил Бабышов
За тобою жизни многих,
Пред тобою жизнь твоя.
Покоряясь чужой воле,
Рушишь мир вокруг себя.

Тучи злые, дождь унылый,
Всё не так, не так, не так!
Где чудесные порывы?
Ведь совсем не их ты враг.

Грозы шумных бледных дней
Тёмно-серого осадка.
Неполадка, неполадка!
В жизнях множества людей.

В чёрной бездне обитая,
Мелкой гордости твоей,
Робкой жалости очей -
За стеною шумит пламя.

Роли вовсе не увидя,
Ты не учишь нужный текст,
Ты считаешь боли вес,
Мир в округе ненавидя.

Капли слёз и горы муки,
Точность позабытых фраз,
Несостоявшихся проказ.
Счастья нет - есть только звуки
Грусти и печалей фаз.

Радость солнца, радость неба
С наступлением весны.
Но не разделяешь ты
Громкого чужого смеха,
Тебе тучи более родны.

Но отбрось невзгодов бремя,
Пропусти страницы дневника,
Напиши на новой, веря:
"Я буду счастлива. Всегда!"