Он шёл по мостовой и плакал...

Денис Погребной
Он шёл по мостовой и плакал,
Роняя слёзы на гранит.
Шёл дождь, и чувств, и мыслей слякоть...
Руками теребил "магнит",
Напоминал который встречу
И ласк полночный силуэт,
И совесть утра, пьяный вечер
И строфы писем... как поэт
Красиво плакал, сожалея,
Виня себя, её простив
За то, что оба не умея,
Возможность эту упустив,
Теперь одни, а были вместе.
Внимание друг друга во-
руем в любом удобном месте...

"Магнитом" в этот раз был крабик.
Обычный крабик для волос.
На мостовой прохладно. Ради
Неё ещё бы с час помёрз!
Но нет её потенциально!..
Он мёрз за стих! На мостовой
Скопились лужи, неслучайно:
Он с небом лил наперебой!
И чёрт возьми его попутать
Идти и плакать под дождём!
Сейчас ещё вот две минуты
И сигарету подожжёт.
Чтоб выкурить её в молчаньи,
Не замочив, а до конца,
Не плакать, а стоять печально,
Не ПО, не ПРОТИВ... Только ЗА...