Ловить дыхание твоё...

Денис Погребной
Ловить дыхание твоё,
Следить, своё чтоб не мешало,
И чтобы всё, что через рот
По телу ниже не сползало.

И чтобы руки не брались,
И чтобы ноги не сплетались,
И чтобы твой послушный низ
Остался верха непознанней.

И чтобы, мало ли за что,
Себя винить нельзя мне было.
Чтоб я сказал тебе: "Проснись,
Я тоже спал. Ты ничего не пропустила..."