Заблуждение

Юрий Гололобов
Страданьям сим подвержен дважды
Лишь тот, кто был умом не бренный
С рассудком, так сказать, неважным,
Господнем даром оскопенный.
Возвиться в жизнь и стлеть невнятно
Сие не грех, но не искусство
Что первый вдох – то не понятно,
Что выдох смертный – тоже чувство.
По сути путь сей безупречен
Взродиться в жизнь, прожить и счахнуть,
Но Боже, чем же он отмечен,
Взглянув в анналы можно ахнуть.
Вскричав младенец безутешный
На крови вышедши из чрева
Возник на свет заочно грешный
По генному развитью древа.
И ощутив в мгновенье ока
Сей мир прочувствовав всей кожей
Он не осмысливши порока
В секунды считанные прожил
Всё то, что было отведенно,
Предсказанно, предначертанно Богом,
Все было прожито мгновенно
Ничтожно малым , странным сроком.
Несчастный смотрит на исходы
Понять пытаясь в чем подвохи
Вчера же были только всходы,
А ныне крохи, только крохи.
И силясь в памяти безбрежной
Ища потерянные звенья
Очами в высь войдя с надеждой
И опустившись на колени
Кричит: «Господь благоразумный
Сними грехи, открой секреты
В чем смыслы жизни беспробудной,
Что не хватает, где ответы?»
А не хватает лишь немного,
Но счет идет и время тает.
Что не хватает в жизни, Бога?
Да нет, греха и не хватает.