Вышивала, как по памяти, небыль

Саша Бест
От иголок ли узоры на пальцах
Вышивала, как по памяти, небыль
Обронила деревянные пяльцы,
Заглядевшись на кудрявое небо

Вспоминала не любимого мужа,
А того, кто в сердце бережно носит
Не последнюю февральскую стужу,
А любовь, что о взаимности просит

Стонет ветер над избой, завывает
Ты все смотришь из окна, из оконца
Не бывает здесь чудес, не бывает
Но для каждого свое светит солнце

Сын растет, но он похож не на мужа
На того, кто в сердце бережно носит
Не последнюю февральскую стужу,
А любовь, что о взаимности просит

19.04.07