Я очнуась. Вокруг покои твои...

Надежда Трифонова
Я очнуась.Вокруг покои твои,
Стол,вино на двоих,
Пол в мехах и в парче...
Кто я здесь и зачем?
Память быстро вернулась.
Да,судьба отвернулась
Навсегда от меня,
Ведь не здешняя я -
Из далекой страны облаков,
А душа рвется ввысь из оков
Будто бы за ней кто-то гонится.
Я тебе не жена,не любовница,
А военный трофей и не больше...
Как сумею так жить дольше?
И зачем?Не лучше ли смерть?
Прямо сейчас,к чему же терпеть.
Потянулась к вину
И,взглянув на луну,
Что светом тучи намылила,
Яда в бокал я вылила,
Размышляя о том,
Что же будет потом.
Ах,как луна высока,
Как светла и легка!
Неужель не увижу её никогда?
А для смерти я так молода!
Но чесь дороже юной деве,
Вдвойне дороже королеве.
К вину припала я в глотке,
Вдруг задрожал бокал в руке,
Упала на ковры, на шелк.
О,да!Процесс уже пошел:
Чело покрылось пота глянцем,
Скривилось тело словно в танце
Безумной,дикой,древней жрицы,
С губ стон - как у пугливой птицы.
Последний раз я встрепенулась,
Последний раз я улыбнулась
Луне зеленой словно мох,
Поледний с губ сорвался вздох,
Затихла.Всё!Потом придешь
Ты в ночь,срывая с плеча брошь.
Шатаясь,ты откроешь дверь,
Весь пьяный,дикий словно зверь-
Разгорячило кровь вино,
Ударило оно в чело.
И,в предвкушении наживы,
Рукою дверь закроешь живо,
Склонишься над закоченелым
Моим пока что теплым телом,
Над жертвой как голодный волк.
И тонкой блузки красный шелк
Ты на моей груди порвешь,
И вдруг...вдруг всё поймешь,
Что здесь со мной произошло.
И протрезвев,ты на чело
Мое накинешь шелка шаль,
быть может думая:"Как жаль..."
И выругавшись про себя,
ты глянешь странно на меня
И скажешь,посмотрев на лево:
"Покойся с миром,королева!"