Там в России

Владимир Форточкин
Орган внутренних дел по утрам, по дворам
Собирает букет мёртвых тел по углам
Без души, без тепла, позабывших покой
Потерявших себя, не дошедших домой.

Там не плавится лёд. Давно погасла свеча
Там холодный расчёт. Там не греет очаг
Нет тепла, нет души. В окне не видно огня
Каждый сам по себе. Каждый сам за себя.

Там эмоции всплеск. Там кругом нищета
В глазах болезненный блеск, а внутри пустота
Нет ответа. Тупик. Все закрыты пути
Нельзя всю жизнь искать и никуда не прийти.

Каждый выбрал свой путь. Каждый выбрал кем быть
Что прошло, не вернуть. Никогда не забыть
Память режет стеклом, съедая плоть изнутри
Если страшно смотреть. Закрой глаза, не смотри.

Принимает земля всех, упавших на дно
Ты меня, я тебя, не поймём всё равно
Обмануть смерть нельзя. Не нарушится счёт
Кто родился на свет. Тот когда то умрёт.

Эта страшная ночь пролилась вдруг дождём
Не увидим его. Того, которого ждём.
***
16.06 1998