С тобой я стал совсем другим

Олег Васильев
Я буду, краток, как всегда,
Или хотя бы постараюсь…
Все дальше юные года,
А я влюбляюсь и влюбляюсь…

Наивный, глупый, одинокий
Я в омут глаз твоих нырнул,
Такой зеленый и глубокий,
И как-то сразу утонул

И одиночество мое,
Сорвавшись, булькнуло в ту тину…
Теперь моя душа поет
И ты одна тому причина…

С тобой я стал совсем другим,
Мужчиной, человеком, мужем…
Люби, казалось, береги,
Цени, что ты кому-то нужен…

Но я порой бываю груб,
Да так, что сам себе противен,
Ревнив, что то же, что и глуп,
Но все же искренне наивен…

И все наверно потому,
Что мне порой бывает страшно…
А вдруг захочется кому,
Украсть все то, что мне так важно!

А мне так хочется любить
Тебя одну, и я признаюсь,
Что за свое готов убить…
Любя грублю, ревнуя, каюсь!

Идут года, их не догнать,
Ты оставайся лишь собою,
Ведь мне не больше нужно знать,
Чем-то, что я любим тобою…

Позволь любить, беречь, ласкать,
Все, что положено мужчине…
Не стоит в зеркале искать
Тебе морщины и седины…