Что такое ностальгия?

Григорий Оклендский
Что такое ностальгия?
Разговоры без конца,
где ранимые, нагие
бродят души, а сердца
учащённо бьются, гулко…
Чтоб себя не потерять,
выхожу я на прогулку –
Память. Жизнь. За пядью пядь…

Ностальгия как спасенье -
от побед и поражений,
от мучительных сомнений,
беспросветных дней осенних,
где за сумерками неба
быль убита - правит небыль.