Грезы

Станислав Рудыка
 
Нехоженные тропы в небесах
Залиты лунным светом и росою
Я никогда не буду сам собою
Иначе я давно-б уже зачах.

Не красотой единой мир стенает
О принципах и радости людской
Но войнами - себя он доконает
И никогда не станет род людской

Таким, каким давно он стать мечтает.