Рождественское заклинание

Ирена Палевич
Цвет мой нежный, белоснежный,
Заметай следы надежды!

Заноси смятеньем стужи
Глаз пустых большие лужи.

Сердца стук, звучавший звонко,
Затяни ледовой коркой,-

Чтоб не знала, не мечтала,
Ни о чём не вспоминала!

В волосах, дышащих летом,
Инея цвети букетом.

Глухоту сугробов ватных -
В уши мне (поаккуратней).

Все слова мои былые
В льдинки преврати немые.

Вьюги полчищем натужным
Сделай счастье мне не нужным!

Веру в чудо - камень с шеи -
В прорубь, в прорубь поскорее!

И любовь, как ель колючую,
Погуби пилой скрипучею.

Застекли. Завей. Задуй,
Страшный зимний сабантуй!

...Будет тишина безбрежной,
Очень нежной, снежной-снежной...