Крапива

Елена Рудова
Уже давно освободились от летней бренности сады,
И жухлым комом среди веток висят забытые плоды.
Травы увядшие былинки хватает жадно стайка кур,
А на соломенной подстилке, свернувшись, крепко пес уснул.
И над неспешною картиной плывут куда-то небеса,
А за селом в туманной жиже чернеет леса полоса,
Но в центре этого пространства, недосягаемо красива,
С каким-то вызовом природе, растет зеленая крапива.
Поры своей она дождалась, одна средь серой пустоты,
Как изумруд в старинном перстне, причуда горестной судьбы.
Куриным клювам недоступна, в борьбе за счастье горяча…
И среди осени холодной в скупых купается лучах.