Солнце

Антон Чеканкин
Покрыты тайною твои ресницы,
Тяжелым светом пасмурного дня,
Взгляд острый из-под них, как спицы,
Но нежно и заботливо впивается в меня.

Ты смотришь метко, прямо в сердце,
Не деться никуда от ярких глаз.
Но хочется и колется согреться
И говорить поменьше общих фраз.

В окошках между облаками,
Слепя прохожих, солнце промелькнет,
И день прошел... Ведь твой полет
Был не ко мне, - взмахни руками.