экспозиция

Роман Писанко
В переполненном воспоминаниями городе,
В переполненном людьми жилом доме,
В абсолютно нежилой, старой комнате,
Лежит пыльный, пожелтевший альбом в коме.
На страницах чёрно-белые фото.
Лица бывших людей в тонах серых.
Улыбается украдкой кто-то, то-то
Были праздники в тонах белых.
В городском переполненном транспорте,
Переполненном людьми с пищей,
Переполнил когда-то все графы в паспорте,
А теперь переполнил туннель нищим.
В переполненной шапке отчеканенным звоном
Просыпалась прохожих щедрость.
Разбадяженной жалостью, копеечным риалтоном
Звенела откровенная мелочь.

В переполненном людьми старом городе,
Надо жить остальным теперь, надо же.
Не проявлена жизнь, пересвечена смерть
В переполненном одним фото кладбище...