Для Анке, Хьёльге и Трора!

Сергей Райда
Хорошо пить мёд и брагу,
Их ведь не бывает много!
Меда выпить всей ватагой!
Из крутых застольных рогов.

Под сказания и песни,
Молодых и старых скальдов.
В глотку лить нектар чудесный,
Возвратясь с походов дальних.

Приласкав клинок булатный,
Вновь увидеть скалы фьордов.
Меда пить с дружиной ратной,
Воскричав – О Один! Гордо.

В залах шумных, цитадели,
Вспомнить стрел стальные иглы.
В песне золотого хмеля,
Сгинув в жаре, славной битвы...