17

Шуша Обыкновенная
в этом возрасте только и можно – оттачивать стиль,

наполняя стихи детской правдой и образной ложью,

в них привычно замешивать: ливень, мелодию, пыль,

одиночество кожи…

в этом возрасте только и можно – твердить «никогда»,

для себя самого назначать драгоценные даты,

да «идти в никуда», да влюбляться в свои города,

да ловить ароматы.

мы немыслимы вне ностальгии, погоды, мечты.

пассажиры волны и поклонники формы и цвета.

что до сути – то если ее различимы черты,

так спасибо на этом…

без иронии:

наша поверхностность – не нищета.

это чистого легкость листа

да пустого мешка за плечами.

из семнадцати тех, за спиной - слишком глупо считать,

сколько занял и сколько кому одолжил ты вначале.