В четвёртом классе

Валерий Бронников
 В ЧЕТВЕРТОМ КЛАССЕ

Мне довелось в четвертом классе
Однажды провести урок;
Читать днем, на внеклассном часе
Стихи, в которых есть намек,

Что плохо в нашей грешной жизни,
Но что-то есть и хорошо,
Стремясь привить любовь к Отчизне,
Смешить тогда, когда смешно.

Не часто видишь столь прилежных,
Внимательных и молодых,
Серьезных и по детски нежных.
Воспринимал их, как родных.

В глазах ни капельки сомненья,
Смешинка есть и интерес.
Они – источник вдохновенья,
Как свет с заоблачных небес.

А дети – самый строгий критик,
Тем более: четвертый класс.
Я чувствовал, как детства нити
В какой-то миг связали нас!

10.2005.