Одно мгновение

Фанни
танцевать одной
или с кем-то
беспечно
роняя
не подбирая слова...
собирать по крупицам
наверно забытые запахи
и письмена...
смеяться и слышать
радостный смех
с Германом Гессе под ручку
гулять по улицам
говорить о Смысле
Игры в бисер...
а потом незаметно уйти
на переправу к Ситтхартхе
плыть
на тот берег
слушать его молчание
и песню реки
а в мерном всплеске вёсел
видеть все солнца
всех вёсен
коснуться пальцами
упругой воды
прочертить пять дорожек
танцующих
тающих тут же
и ощутить
что мгновение
только Одно
возвращаться в невозвращение
и не кончается жизни кружение
то ли листа
то ли звезды...
остаться жить
у реки
слушать ее песню
звучащую
всеми голосами
и не делить жизнь словами
на свет и тьму
лишь день и ночь бы
узнавать
и в песне ветра
и миллионом взгляде звезд
всё те же голоса
Одну любовь
в улыбке и глазах
Ситтхартхи...