Зрение

Александр Нерчинский
Зрение: сжался мир
В тусклый хрусталик, синий
Сердце твое – кармин
Легкие – на помине

Утренних новостей
Полон мешок заплечный…
Ах, мы поминаем тех,
Кто на помине легче

А истина – на носу
Выковырять из Будды,
Встреченного в лесу,
Чистые изумруды

Выспаться, где заря
Солнце дает в(о)сходы
С алчностью рыбаря
Долго глядеться в воду

На пленку которой снят
Заспанный полустанок

Ты проводи меня
Может быть, я останусь