Тифон

Алексей Тарас
Тифон

http://www.greekroman.ru/typhone.htm

В печали прибывая долгой Гея,
От гибели низвергнутых в глубь Тартар,
Стоглавым сыном – из Земли явленьем
Олимпа власть поставила на карту.

Змеиный хвост свивал тугие кольца,
И выше гор подъемля в перьях тело,
Драконья суть над духом боговольцев,
Победу одержать, пыхтя, хотела.

И дрогнули сердца в сомненьи хлипком,
Бессмертные там наутёк пускались.
Меняли облик, пробежав Египтом,
Звериным, птичьим опечатав вализ.

Зевс и Афина, горе-дипломатов
Приняв, открылись лику поля битвы,
Дрожаньем Тартар разбудил титанов,
Из чудища Верховный сделал слиток.

Богов единством обретя победу,
Олимп упрочил первенство закона
Над хаосом бесчинства, страха, бреда,
Отправив в бездну жуткого Тифона.