Флаг трезвости

Владимир Песков
 Всё ахаю, да охаю:
 Весна мне - не весна...
 А был бы выпивохою -
 Поднял бы муть со дна;

 Дохнул бы перегарчиком
 На дамское пальто,
 И в пьяненьком угарчике
 Нашёл бы кое-что...

 Флаг трезвости корячится,
 Как будто напоказ,
 И страсть за совесть прячется
 От вспышек женских глаз.

 * * *