Бонн

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Бонн

Февраль в разгаре, пестрыми цветами
Раскрашены все немцы в карнавал
И женщина с мужчиной меняется местами
Напившись пива немец русским стал.
Сады цветут сиреневым и синим
Рябины падает засушенная гроздь
И в яблочном цветении лебедином
Как перья кружатся 2 капли врозь.
И дождь над Рейном пляшет без устали,
И шелковые кружит лепестки,
И, кажется что в этой паутине
Мне не найти домой пути.
А на базаре яблоки краснеют,
И ратуша бледнеет за углом,
Нарциссы, будто одуванчики, желтеют
Любуясь в луже собственным лицом.
Вот кирхи шпили серо-белые, как зебра
Дома, как дым, в коричневых тонах,
Ах, кто б здесь не был, милый Бонн на Рейне
Не быть тебе столицей никогда.
Ты слишком мал, игрушечный как будто
И улицы с названьями "маки" и "тюльпан"
На "Смарте" тут проехать две минуты
Ну а на велике проехать полчаса.

Шломит 2007/03/19