Птица

Оксана А.
Не нужно лечить птицу,
Она потеряла небо,
Не нужно воды и хлеба,
Она не желает лечиться.

Не нужно держать в коробке,
Жалеть и согреть пытаться,
Вздыхая смотреть удивляться,
И гладить её по головке.

И коль понимали б птицу,
Не жизнь для неё награда,
Земля для того лишь надо,
Чтоб ей об неё разбиться.

Не нужно лечить птицу…