Весна

Елена Мосолова
Эта серость и марь за окном,
Будто поздняя-поздняя осень.
Ещё спят заколдованным сном
Ветви клёнов меж лапами сосен.

Ещё чёрны и пусты поля
С островками вчерашнего снега.
Но ломает оковы земля
Хрупкой силой живого побега.

За обманным спокойствием сна
Бродят жизни дремучие силы.
Ах, когда ж ты наступишь, весна?
Да, почти ты уже наступила!