Я прошу

Мария Вавилова
Спасибо, небо, за твои дары.
Я благодарна, но прошу еще.
Не надо денег, власти, красоты.
Все это есть. Прошу отдать его.

Не нужно страсти, трепета, томленья,
Не нужно счастья вместе навсегда.
Все, что прошу – короткое мгновенье.
Недолгую минуту торжества.

Поймать добычу многих лет погони,
Накинуть сеть, вонзить под сердце нож.
И с наслажденьем слушать, как он стонет,
Ловить прикосновеньем его дрожь.

Почувствовать тепло бегущей крови,
Ласкать губами рану как уста,
И насладиться вкусом этой соли,
Раз ничего другого не смогла.

Глаза в глаза, не опуская взгляда,
Пить словно влагу мысли и мечты.
Я в жизни не была настолько рядом,
Как оказалась вдруг у роковой черты.

Последний вздох. Исполнилось как в сказке.
У ног моих, покорный, распростерт.
За краткий миг все мыслимые ласки.
Нож в руку. В сердце. Закрываем счет.