Прощальный вечер, и в бокалах грусть...

Виктор Погодин
Прощальный вечер…
И в бокалах грусть –
Сегодня мы с тобою расстаемся,
И с губ твоих:
«Ну что же, милый… пусть…»

Одной звездой мы в небе не зажжемся
Уже с тобой.
Ну что же… – пусть.

И, навсегда друг друга отпустив,
Мы остаемся в грусти сожаленья,
Что разошлись мы, все ж, не долюбив
Друг друга.
В этом
Нет у нас сомненья.
Конечно, нет.

И пусть мерцают звезды в вышине,
Я никогда тебя не позабуду,
Ты будешь вечно помнить обо мне.

Но только вот, прошу,
Не бей посуду
У мужа за спиной,
А перед ним уронишь если, вздрогнув, -
Скажи:
«Задумалась о нас (- о вас), ей-богу…»
И поведи неспешный разговор
О чем-нибудь –
К чему жене и мужу лишний спор?..
А в чём всей сути суть -
То знаем только мы.

Ну что же… – будь!..