Катрены 1829-1834

Чекина Марина
1829
Я не писала много долгих лет…
И вот теперь, кому-то там в угоду:
Возможно, поэтический просвет,
А может, в океан – не зная броду…
* * *
1830
Печально?... Да... А кто тебе сказал,
Что будет эта жизнь полна восторга?
Одна борьба: с родилки – и до морга...
А море – так же плещется у скал.
* * *
1831
Берёшь чужое – отдаёшь своё,
А должники – должны и виноваты!
И за любой, хоть маленький заём,
С годами лишь растёт цена расплаты.
* * *
1832
Дача, дача… Аж мороз по коже!
Зелень, синева, духмяность, дали…
Как же это вышло, боже-боже,
Что мы дачу взяли, да продали?!
* * *
1833
Неисповедимы пути,
Всё понятно – только жлобам.
Нас же, как угодно крути –
Только не давай по зубам!
* * *
1834
Кричать готова с пеною у рта,
И тех клеймить, что прошлое порочат.
Кричать безумным днём, дурною ночью...
Да, слушать не желают ни черта!
* * *