Иду по парапету

Александр Мезенцев
Иду по парапету меж будущим и прошлым,
Бросая в лицо вечности мотив волшебных слов,
Чадру ночного неба порвала звёзд пороша,
Но заблудилось пламя в стране холодных льдов…

Желания нелепы, любовь слепа как прежде,
А чувств наивных море ушло от берегов
Ко мне вернутся боги, когда умрёт надежда,
Когда от прошлых жизней растает тень кругов.

Сквозь сон, что сладкой песней когда-то был со мною,
Сквозь парадоксы времени иду опять к себе,
Сорву годов соцветья горячею рукою,
И преклонюсь пред небом в неистовой мольбе.