Я Вас любил...

Юрий Гололобов
Я Вас любил уже однажды.
Мне Вас любить у Вы накладно
и в том, что я страдаю важно,
лишь то, что Демон неусладный
живет в мечтаниях моих
и гонит дух всесильный Божий
о Господи, кто мне поможет
избавит от стенаний сих.
Когда б случайностью зависим
 я был, но дело ведь не в ней,
Всё дело в том, что в драме сей
армада безутешных писем
принадлежащих только ей.
И перечитывая книги
я вижу только Ваши лики,
сметающие пред собой
все смыслы, все порывы, чувства
и на душе ужасно пусто.
И жизнь становится войной.