Океан

Александр Нерчинский
Океан на дыбах стоит
Пирс поскрипывает, как дыба!
Я готов целовать твои
Малосольные икры, рыба!

Легкий бриг у волны в зубах
Увлекает навстречу мысу.
Глянь, бегут с корабля… на бал
Белоснежные наши крысы.

Океан-паровоз гудит!
Неужели не будет больно,
Если он на твоей груди
Стянет проволоку прибоя?!

Так тони же скорей, тони!
Разве нас глубина ни примет?

- Дети дома совсем одни.
- Не волнуйся так, Иже с ними.