Философское метание

Мария Старцева
Что пространство,
что разум вселенский?
Разве можно все это понять?
Мир построен,
компьютер запущен,
время уже неповернуто вспять.
Что же правильно,
а что непотребно?
Кто же прав, а
кто виноват?
Где же этот рай блаженства?
Или где же этот обещанный ад?
Все зачем, и зачем почему?
Было слово, а потом
остальное свершилось?
Солнце медленно по небу катилось,
а потом распинали Христа.
Мы себя каждый день распинаем.
Для чего?Для чего
вся эта жизнь дана?
В чем вся суть и
зачем совершенство?
Власть, зачем, мы в
могилу ее не унесем?