Пробуждение

Игорь Ларионов
Так небрежно и неторопливо,
Выгибая изящно спинку,
Ходит кошка тихонько, красиво
По подушечкам и по перинкам,

Мокрым носиком, будто ладошкой,
Прикасается к коже мягкой,-
Очень нежная рыжая кошка
Лижет тёплые белые лапки.

Посопит, помурлычет тихонько,
Коготками помнёт подушку,
С заблудившимся лучиком тонким
Разыграется, словно с игрушкой,

И, лучом наигравшись весенним,
Молока отопьёт немножко
И уснёт у меня на коленях
Очень милая рыжая кошка.

Апрель 2007