Монте-Карло

Доктор Гумис
А колода тасуется, тасуется...
Дамы, и шестерки, и валет...
Кем ты будешь? - козырем? - нет.
...Поздно так, а в казино - свет.

И на улице - дождь, я б ушел, но поздно, а такси - нет.

...А тени за окном кружатся, кружатся,
куражатся, ,,где твое мужество?"
люди тусуются, карты тасуются,
руки трясутся, вены бьются,
 блики вьются, вьется дым от сигарет.
Нет...

Но... листья за окном кружатся,
крупные, кружатся,
падают в лужи вниз,
лепятся на карниз,
кружится
 небо - все мокрое,
как мне недужится,
как нам недружится,
что-то я... снова раскис...
Клонится голова...
 вниз...

...Тише, по улице пробежал
шагом, как шепотом,
(поступь без топота)
первый предутренний бриз.