Мы всё думаем и волнуемся...

Яков Соловейчик
Мы всё думаем и волнуемся,
всё надеемся и ждём,
что ОНО вот-вот наступит,
а ОНА вот-вот начнётся...

Мы дерзаем,
выискивая в календаре
какие-то мифические даты,
мы тяжело вздыхаем по вечерам,
то и дело, поглядывая на часы.

Мы всё думаем и надеемся,
и ждём...

Но иногда, где-то глубоко на дне
наших исстрадавшихся душ
прорастает серый цветок Истины.

И тогда мы неожиданно понимаем,
что ОНО - не наступит никогда,
а ОНА - уже давно прошла.

1997