Я вино осетинское крепкое

Наталья Степаненко
Я вино – осетинское крепкое,
Я, лозой наливаясь, росла.
На утесе огромном, обрывистом
Притулилась – вздыхая, цвела.
Вобрала в себя соки – задумалась,
Истекая янтарной струей,
И в хурджинах на коже коричневой
Запеклась не на шутку смолой.
Золочусь, возбуждаю и в плен ловлю
Подойди коли смелый такой.
Ты отпей, ты изведай – испробуй-ка
И забейся как синий прибой.
Пусть нам звезды любовь в небе высветят,
Пусть качается млечный наш путь.
Только б силы и веры и здравия
Чтоб пройти все – с пути не свернуть…