60. С ума сБродское... Посвящение

Любовь Малкова
"Мы будем жить с тобой на берегу..."
И. Бродский.

Мы будем жить с тобой на берегу,
 И будут облака в виде флотилий
 Над нами плыть. Все, что не воплотили,
 Мы воплотим. Из глубины лагун
Добытых мы отпробуем моллюсков.

 Их нам подаст галантно по-французски
 Под соусом какой-нибудь гарсон,
 И напевать мы будем в унисон
Мелодию, не зная слов. Не важен
Их смысл совсем, все дело в антураже,
 К которому наш дух приговорен.

 Оставим на песке свои следы.
 Их волны жадно слижут языками,
 А море, разбивающее камни,
Покажется тогда , наверняка, мне
 Сверкающим осколками слюды.

 Тогда, сумея позабыть о дне,
Дотронешься до перламутра кожи
 Обветренной и , может быть, похожей
 На кожу персика, созревшего вполне.
 Я прошепчу в смятении « О, Боже!»

Все отраженье дОнной глубины
 Увижу я в твоем молящем взоре,
 И я пойму, что это... море...море,
 Вдруг ласковее став и бирюзовей,
Владеет мной прохладою волны...

Мы будем долго вглядываться вдаль,
 Искать во всем нелепые предлоги,
 Разгадывая звездный календарь,
 Как вечную небесную скрижаль,
Не разгадав в нем ничего в итоге.