сон

Алекс Морис
спи, и ты увидишь странный сон
про дождь идущий снизу вверх,
как плачет тот, кто не рождён,
как над землёй танцует стерх,

как ты несёшься над тайгой,
как задеваешь ель крылом,
под елью дом стоит пустой,
а в чистом небе грянул гром,

и потянулись стаи душ
на север, воя и звеня,
и как внизу лесная глушь,
а над тобою столб огня,

как сердце молча рассекли
два верных брата - два меча,
когда услышав зов дали,
проснулся... крича.