Граф Оман

Олег Савин
Граф графоманствовал порою -
Сие вполне достойно графа.
Из несгораемого шкафа
Он брал надушенной рукою
Пустые белые странички
Какой-то будущей поэмы,
Он зажигал свечу от спички
И уносился в даль такую,
Что уж не помнил главной темы...
Он поминал повсюду всуе
Любовь, мечты, признанья, слёзы,
Дуэли, даму сердца, розы,
Закутавшись по уши в плед,
Он тут же воспевал морозы
("Дуняша, дура, печь простыла!
Ох, на тебя управы нет!")
Но райский сад в мечтах...
Как мило!
С тех пор прошло уж много лет,
Осталась надпись над могилой:
"Здесь граф лежит, невольник Музы.
Ей посвятив свои года,
Он разорвал земные узы,
Теперь он с Музой навсегда."