Сила чувств

Андрей Язычник
 



Сила чувств посильнее стихии

И страшней, и намного опасней.

Страсть сжигает сильнее пожаров,

Ураганы страстей всё сметают.

Безразличия холод ужасней,

Чем январская лютая стужа,

Когда вас отвергает любимый,

Превращаетесь в глыбу из льда.

И потом только силой любви

Растопить ваше сердце возможно,

Только лаской, душевным теплом

Вам вернут ваши прежние чувства.

Когда кто-то любит кого-то,

То сердце его так пылает,

Позавидовал даже Визувий,

Уничтоживший когда-то Помпею.

Свет влюблённых глаз так сияет,

Что хватило на целый бы город,

И, окутанный чувством высоким,

Он летает, как птица в потоке.

Тот поток так прекрасно дурманит,

Наполняя сердце свободой,

И даёт столько сил нам для жизни,

Что мы можем свернуть даже горы.
 
 12.01.03.