Привал

Владимир Песков
 Выйду к устью захолустья
 И блаженно воспарю.
 Попрощаться оглянусь я,
 И летать перегорю.

 Опущусь на берег речки.
 Ветер - в струнах камыша,
 Из тумана вьёт словечки
 Рукодельница - душа.

 Лужей светится копытце
 Для таких, как я, гуляк.
 Толь топиться, толь напиться
 Собирается червяк.

 Рыба всплеском разорвала
 У воды речную гладь...
 К захолустью от привала
 Даже некого послать.

 Убегать и возвращаться
 Надоело без конца.
 Как же мыслям распрощаться
 С горизонтом беглеца?..

 * * *