Была ли девственницей Муза...

Лиза Федина
Была ли девственницей Муза,
Когда пришла к Поэту в ночь?
Но уходила голой в стужу,
Вдогонку ей кричал он: «Прочь!».

И рылся он в её одеждах,
Ища в них тему и сюжет…
Тебе послушать бы, невежда,
Что скажет Муза тет-а-тет…

А ты в ней видел только девку,
А душу разглядеть не смог.
И стих, и стих твой однодневка
Той ночи был смешной итог…