Телевизор

Виктор Сталь
Телевизор день и ночь
Я смотреть совсем не прочь.
Там мультфильмы есть, кино,
Впрочем, даже не одно.
Про людей и про зверей,
И еще про дикарей,
Про футбол и про природу,
И, конечно, про погоду,
Про любовь и про войну,
В новостях все про страну,
Про науку и про Бога
Там каналов очень много.
Щелкаю – один второй
Я вечернею порой…
Охватила вдруг меня
Хворью дисгармония.
Места я не нахожу,
Лег на койку и лежу.
Привезли меня к врачу.
Он похлопал по плечу
И сказал, что для мальчишки
Нет важнее в жизни книжки.
Телевизор запретить.
Папа молвил: «Так и быть!».