Заплаканный лист скукожился...

Анна Бондарева
Заплаканный лист скукожился,
Он больно ударил спину,
На ветке сидел, тревожился,
А ветер кричал: "Я скину!"

И вот он упал и мается,
Не хочет лежать под лавкой,
Взмахнуть, как крылом, пытается
Своей пожелтевшей лапкой.

Он смотрит на птиц взлетающих
На голые руки клёна...
Один средь ветров пугающих,
Осенней тоски и стона.

Вдруг понял листок оторванный,
Что стынет земля родная,
Он матерью, ею вскормленный,
На ветке сидел, скучая.

Прижался листок иссушенный,
Укрыл своим хрупким телом
Кусочек земли...
Измученный,
Он стал с ним единым целым.

2003