Друзья

Евгений Эго
Бывает так погано на душе,
Что солнца свет не трогает, не греет,
И в глубине души ЗИМА,
Конца ей нет.....
А сердца уголек лишь жалко тлеет...

И всё не в радость, хочешь тишины,
И сам себя, жалея, тихо плачешь,
В клубок, свернувшись, спишь,...
И видишь сны,
В которых ВСЕ могло бы быть иначе.

И друг протянет крепкую ладонь,
Но не сожмешь ее, послав подальше к черту:
«Ладонь не требуется!!! Ты меня НЕ ТРОНЬ!!!»
И друг махнет рукой: -Какой же ты упертый!!!

И новый день.... И снова тишина,
Лишь отзвуки шагов твоих друзей,
Которые не досказав слова,
Лишь за собой закроют тихо дверь

А у тебя все тот же пофигизм,
Все так же тяжело смотреть на свет,
Словно в часах, сломался механизм,
Внутри тебя.....Сломался и привет.

И кажется, что это не уйдет,
Что очень тихо и без всякого труда,
В твое жилище одиночество вползет,
Вползет, чтобы остаться НАВСЕГДА!!!

И эта мысль, застав тебя врасплох,
Заставит сердце биться впопыхах,
Оно разгонит в твоих жилах кровь,
А вместе с ней тоску и этот страх.

И ты позвонишь другу своему,
И станешь извиняться за себя,
Он ВСЕ поймет. И скажет: «Щас приду».
Ведь для того и есть у нас ДРУЗЬЯ!!!