Вот и всё моё наследство

Виктор Свиридов
«Вот и всё, ну всё моё наследство:
три десятка странноватых песен…
Жил я, правда, вовсе не по средствам,
может этим был и интересен.

Говорю о том не в смысле денег,
говорю о том в духовном смысле:
как транжирит денежки бездельник,
так растратил время я, и мысли!

Оставляю странное наследство:
песни в чемодане под кроватью.
В них давно промчавшееся детство,
в них друзья, что были мне, как братья.

В них надежд несбывшихся картины,
и мечтаний странные эскизы,
отраженье будничной рутины
и судьбы безумные сюрпризы.

Кто из Вас возьмёт наследство это,
тот пойдёт старинною дорожкой,
песнями соря по белу свету…
но от них останутся лишь крошки…